Концерт камерной музыки с участием А. Тростянского и С. Главатских
28 февраля в 19 00 в Органном зале Сургутского музыкального колледжа ( по  адресу: ул.Энтузиастов, 28)   состоится  концерт камерной музыки  с участием  заслуженного артиста России Александра Тростянского (скрипка) и  лауреата международных конкурсов, солист Московской  Государственной  филармонии Сергея Главатских (фортепиано).
Билеты можно приобрести   перед началом концерта. 
Цена билета 300.00  рублей.
                  
                 Александр Тростянский
       Родился в семье музыкантов.
Педагоги:  1980-1985 гг. – Заслуженный работник культуры РФ Б. П. Тростянский (ДМШ № 7 г.  Новосибирска), 1985-1990 гг. – Профессор М. Б. Либерман (Средняя специальная  музыкальная школа при Новосибирской государственной консерватории), 1991–1997  гг. – Профессор И. В. Бочкова (Московская  консерватория).
        Первые шаги  Алескандра Тростянского в музыке совпали с расцветом знаменитой Новосибирской  скрипичной школы (М.Венгеров, В.Репин, А.Бараховский). Базовые навыки ему привил  отец, Заслуженный работник культуры РФ Б.П.Тростянский.
Затем ему  посчастливилось учиться у продолжателей сразу двух ветвей советской скрипичной  школы: Д.Ф.Ойстраха (в Новосибирске он учился у выдающегося методиста, гуру  скрипичной технологии, профессора М.Б.Либермана) и Ю.И.Янкелевича (в Московской  консерватории он занимался в классе замечательного педагога, Народной артистки  России, профессора И.В.Бочковой). 
         В своей практике Тростянский комбинирует обе методики, привнося и свой  собственный опыт, наработанный за годы сценической практики и преподавания в  МГК. Он начал ассистировать своему проф. И.В.Бочковой в 1996 г., ещё будучи  аспирантом. С того времени его педагогическая активность непрерывно возрастает:  
с 1999 г. - работа в должности старшего преподавателя в МГК им. Чайковского.  
c 2002 г. - по приглашению А.Любимова также преподаёт на Факультете  Исторического и Современного Исполнительского Искусства Московской консерватории  
с 2005 г. - является куратором отделения скрипки Кировского музыкального  колледжа. 
Его студенты становятся лауреатами  конкурсов.
        Алескандр ТростянскИЙ  сотрудничает с несколькими программами поддержки молодых дарований: "Новые  имена", Фонд "Лир", "Школа Муз", проводит мастер-классы  не только в  России, но и за рубежом, во Франции, Великобритании, Казахстане,  Ю.Корее.
        География выступлений  артиста очень обширна: более 70 городов и населенных пунктов России, 25 стран  мира.В репертуаре скрипача более 20 концертов для скрипки с оркестром, большое  количество камерной музыки, произведений композиторов XX в., некоторые из  которых посвящены ему.
        Алескандр  Тростянский сотрудничает с такими известными  музыкантами как А. Любимов,  А. Рудин, Н. Гутман, Ю. Туровский, А. Мельников, А. Гориболь, Д. Шаповалов. В  последнее время скрипач активно сотрудничает с Ж. Маньян в рамках «Concerts de  Poche».
        В 2001 г. Тростянский  исполнил в одном концерте «24 каприса» Н. Паганини. В 2001-2002 г.г. был  приглашён в качестве эксперта в жюри конкурса филармоний "Окно в Россию".  
        В 2007 г. Тростянскому было  присвоено почётное звание "Заслуженный артист России". 
" … Тростянский -  скрипач первоклассный во всех отношениях - техническом, музыкальном; его игра  продуманна и индивидуальна, отличается элегантностью, точностью и красотой звука  ". 
Claude Gingras, "La Presse", Montreal, Canada
                 Сергей Главатских 
     
         Родился в Свердловске в 1970 году. Музыкой начал заниматься с семи  лет.          
 В 1980 году  поступил Среднюю специальную    музыкальную школу при  Уральской  консерватории (класс М.И.Олле). 
В 12 лет впервые выступил на  международном       Юношеском фестивале искусств в  Софии (Болгария) как         пианист и  композитор. В 1988 году стал лауреатом Всесоюзного конкурса молодых пианистов в  Тбилиси, в 1990 году  -            победителем  международного конкурса пианистов в Белграде. Выпускник Московской консерватории  и аспирантуры (класс профессора Е.В.Малинина), солист Московской государственной  филармонии, лауреат многих престижных международных конкурсов в Москве,  Роттердаме (Нидерланды), Эпинале (Франция), Порто  (Португалия),                участник фестивалей камерной  музыки в  Германии. С 1999 года  преподает в Московской консерватории. Много гастролирует в России и за рубежом -  в Германии, Греции, Египте, Италии, Финляндии, Франции, Югославии,  Японии.    
               Выступает в качестве солиста со многими российскими и зарубежными оркестрами — в  их числе французские оркестры Le Havre и Montpelier, камерные оркестры «Виртуозы  Москвы» и NHK (Япония). Концертную деятельность С.  Главатских      совмещает с преподаванием. Он проводил  мастер-классы в       Тайбэйском Университете  (Тайвань), в Международной    Академии им. Е.В.Малинина, в  Касселе (Германия), в Линнском Университете Майами (США), в разных городах  России и СНГ. 
        В настоящее время  С. Главатских - солист Московской  Государственной филармонии, преподает в  Московской    консерватории, является ассистентом профессора  В.В.Горностаевой, также ведет свой класс в Государственной Классической академии  им. Маймонида.
«Сергею Главатских свойственна естественная, без нарочитости, но, тем не менее, глубоко и спокойно действующая образность, которая придает игре пианиста необычайное обаяние и увлекает счастливо уравновешенной, свободно текущей музыкальностью».
Bergstrasser Anzeiger