телефонный справочник АДМИНИСТРАЦИИ Официальный web-сервер Администрации города Сургут
Сургут

28 ноября 2014

 
>>
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
   Поиск документов
   Решения Думы города Сургута
   Постановления Главы города
   Распоряжения Главы города
   Постановления администрации города
   Распоряжения администрации города
   Проекты документов
   Постановления Мэра и администрации города до 12.04.2005 г.
   Распоряжения Мэра и администрации города до 12.04.2005 г.
   Порядок обжалования муниципальных правовых актов

№ 185 ОТ 19.11.1998 О ФОРМИРОВАНИИ ОПТОВЫХ И РОЗНИЧНЫХ ЦЕН НА ТОВАРЫ НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА

В целях обеспечения социальной защиты населения и стабилиза- ции цен в городе, в соответствии с Концепцией ценовой политики на территории города, на основании постановления Губернатора Хан- ты-Мансийского автономного округа от 28.10.98 N 464 "О порядке формирования оптовых и розничных цен на социально значимые товары народного потребления" :

1. Применять при формировании цен на социально значимые това- ры народного потребления торговые надбавки (с налогом на добавлен- ную стоимость) в пределах следующих размеров:

    1.1. Хлеб всех наименований: - 20% к цене местного предприятия-изготовителя при реализации населению; - 7% к цене местного предприятия-изготовителя при реализации мелким оптом другим торгующим организациям; - 25% к цене иногороднего поставщика с включением дополни- тельно фактических транспортных расходов по доставке.

    1.2. Молоко цельное, кефир: - 17% к цене местного предприятия-изготовителя при реализации населению; - 5% к цене местного предприятия-изготовителя при реализации мелким оптом другим торгующим организациям; - 25% к цене иногороднего поставщика с включением дополни- тельно фактических транспортных расходов по доставке.

    1.3. Соки натуральные местного производства - ЗО% к цене предприятия-изготовителя.

    1.4. Мука, сахар, соль, мясо (говядина, свинина, птица(куры), яйцо пищевое, масло растительное и животное, продукты детского пи- тания (включая пищевые концентраты), вареные колбасы, крупы и ма- каронные изделия, мыло и синтетические моющие средства, школьные учебники, школьно-письменные принадлежности : - при закупе за пределами города согласно приложению 1; - при закупе на территории города - 25% к цене закупа.

2. При реализации товаров одним субъектом ценообразования, осуществляющим розничную торговлю, другому размеры установленных предельных торговых надбавок делить по согласованию сторон, не до- пуская превышения предельного размера .

3. Установить для предприятий и организаций, осуществляющих оптовую реализацию продовольственных товаров всех наименований, предельную торговую надбавку в размере 35% к цене закупа.

 4. Установить предельный уровень рентабельности в размере 20% при формировании оптовых цен на продукты питания, производимые предприятиями пищевой промышленности города (включая минипекарни) согласно приложению 2. 5. Осуществлять свободное ценообразование на товары народно- го потребления, не указанные в настоящем постановлении. Формирова- ние свободных цен производить в соответствии с постановлением Гу- бернатора Ханты-Мансийского автономного округа от 23.07.97 N 282 "О порядке формирования и утверждения цен и тарифов на продукцию, товары и услуги на территории Ханты-Мансийского автономного окру- га" и Методическими рекомендациями по формированию и применению свободных цен и тарифов, разработанными Министерством экономики от 06.12.95 N СИ-484/7. 6. Дооценку товаров производить в соответствии с порядком, установленным постановлением главы администрации города Сургута от 02.06.94 N 59 "О порядке проведения дооценки продукции (товаров)" 7. Формирование цен на социально значимые товары, реализуемые предприятиями потребкооперации, производить в соответствии с пос- тановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа от 28.10.98 N 464.
8. Для всех субъектов ценообразования обозначение цен, тари- фов на ценниках, в меню, прейскурантах производить исключительно в валюте Российской Федерации за товары отечественного и импортного производства, реализуемые населению на территории города.

9. Распространить действие настоящего постановления на хо- зяйствующие субъекты всех форм собственности, за исключением предприятий потребкооперации, реализующие товары на территории го- рода.

10. Управлению ценовой политики администрации города (Гури- ненко): - при повышении оптовых цен на хлеб, молоко, кефир местного производства производить уточнение размеров торговых надбавок при формировании предельных розничных цен на данную продукцию; - в случае необходимости вносить предложения руководству ад- министрации о введении фиксированных цен, предельных цен на товары народного потребления социальной значимости или других методов ре- гулирования цен; - осуществлять контроль за соблюдением дисциплины цен, ростом цен на товары народного потребления социальной значимости.

11. Считать утратившим силу постановление администрации горо- да от 30.09.98 N 164 "О применении торговых надбавок на территории города".

12. Пресс-центру администрации города (Тройнина) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

13. Настоящее постановление вступает в силу с момента офици- ального опубликования.

14. Контроль за выполнением настоящего постановления возло- жить на первого заместителя Мэра города Новицкого В.Ф. Мэр города А.Л. Сидоров


Приложение 1
к постановлению Мэра города
от_19.11.98___________ N_185

Размеры предельных торговых надбавок ( с налогом на добавленную стоимость) при формировании розничных цен на товары народного потребления (Закуп за пределами города)
№ п/п
Наименование товаров
Предельные размеры торговых надбавок в %
Закуп от предприятий изготовителей
Закуп от иногородних посредников
1.
Мука
60
40
2.
Сахар, соль
60
40
3.
Мясо: говядина, свинина, птица (куры)
60
40
4.
Яйцо пищевое
60
40
5.
Масло животное
60
40
6.
Масло растительное
60
40
7.
Продукты детского питания (включая пищевые концентраты)
50
50
8.
Вареные колбасы
60
40
9.
Крупы и макаронные изделия
60
40
10.
Мыло и синтетические моющие средства
60
40
11.
Школьные учебники
60
40
12.
Школьно-письменные принадлежности: карандаши и наборы карандашей всех видов, фломастеры, автоматические карандаши и автоматические узлы к ним, наборы ручек, наборы автоматических карандашей, ручки ученичес-кие, резинка стирательная, готовальни и отдельные чертежные инструменты, пеналы, линейки, угольники, мелки цветные для рисова-ния, счеты школьные, краски художественные масляные, акварельные и гуашевые, точилки для карандашей, счетные палочки, пластилин, школьные тетради (кроме общих), тетради для нот, для рисования, дневники школьные.
60
40
Примечание: При формировании цен на соль фактические транспортные расходы, связанные с доставкой, учитывать дополнительно к торговой надбавке.

Приложение 2
к постановлению Мэра города
от_19.11.98___________ N_185

Перечень продуктов питания, производимых предприятиями пищевой промышленности города, с ограничением уровня рентабельности в размере 20% при формировании оптовых цен 1. Хлеб 2. Молоко 3. Кефир 4. Сметана 5. Творог 6. Колбасные изделия

 

<< Вернутьсяверсия для печати >>